Вот и свершилось, друг мой я ушла

Карина Буянова
Вот и свершилось, друг мой: я ушла.
Почти без слов, хлопков эффектных дверью.
Почти без слез и пожеланий зла,
И без надежд реакцию проверить.

Устала я надеяться и ждать,
Просчитывать, понять тебя пытаться.
Скучать устала, попусту мечтать
И мысленно опять тебя касаться.

Гадать, что происходит в голове,
Нужна тебе? А может быть, игрушка?
Забавная, других чуть-чуть новей...
Устала слезы вытирать подушкой.

Приятельство и «дружба» - не про нас,
Нас изначально привлекло другое.
Что б ни было - отсутствует сейчас.
Мне это горько. Этого не скрою.

И раз нам вместе - вижу - не бывать,
И больше меня ты не поцелуешь,
То нечего и песни распевать,
А переписка только в душу плюнет.

Не надо видеть изредка меня
Для настроений - уж каких, не знаю.
Тебе не нужно моего огня,
А я устала, что тобой страдаю.

Отныне между нами тишина,
Мои стихи ты, благо, не читаешь.
Была нужна ли? Стала не нужна -
Я, принимая это, исчезаю.

Уже неважно, что и почему,
Зачем, какую вел игру со мною.
Тебя уже век не обниму.
Окончено - хорошее, плохое.

Со временем, конечно, всё пройдёт,
И я пойму, за что ты был мне послан.
Пока же боль мне в клочья душу рвёт.
Ее терпеть подчас совсем несносно.

А ведь порой казалось, что влюблён.
Зачем тогда полез в мои мечты?..
Теперь и Песня - чей-то глупый сон,
Ведь на помойках не растут цветы.

Разбил мне сердце, может быть, и он,
Но растоптал осколки, все же, - ты.

Февраль, 2021