Муки

Сергей Явкин
Я рвал свое тело и душу терзал,
И взором, и жестом на небо дерзал,
Я требовал правды, свержения лжи,
Хотел у злодейки отнять я ножи,

И не было счета всех тех, кто упал,
Кто душу свою лишь за правду отдал,
Но не было тех, кто беду распознал,
Кто руку свою в примиренье бы дал,

Все твердо хотели дойти до конца,
Победой прикрыть искаженье лица,
Я долго и горько Всевышнего звал,
Но Он, почему то, смотрел и молчал….