Места родные потому милы...

Светлана Байбородова
Места родные потому милы,
Что там живут родные наши люди.
А если хоть кого из них не будет, –
Становятся пусты и странно злы.

Дворы, трамваи, улицы окрест...
Из них тепло и боль воспоминаний
Сочатся, словно кровь из раны ранней.
И нам нести по жизни этот крест.

Побудьте же подольше здесь, прошу,
Все те, кто дорог каждым вздохом, словом!
Назло судьбе и времени оковам
Я к вам ко всем всегда спешу, спешу....


16-17 января 2022 года.