Памяти героя Владимира Жоги

Рустэм Юсупов
Горит свеча, молебен в Храме
Отпев бойца, героя крепче стали
Отправилась к всевышнему душа.
Совсем он не считал себя героем,
Он долг пред богом исполнял,
Полёт свинца он грудью встретил,
Не дав убить гражданского лица.
Хоть парень юным встретил бойню
Второй десяток лет он разменяв,
На сложный путь защиты правды,
Володя встал с оружием в руках.
Не по годам досталось испытание
С нацистом биться за страну.
Как наши предки в сорок пятом,
Не дал герой парнишка слабину.
Прими господь народа война
Отдавшего себя в борьбе за честь
А память мы о нём в сердцах оставим
Наш войн "Воха" - Спарты командир...