Я кажусь красивой и везучей

Карина Буянова
Я кажусь красивой и везучей.
Всем видать, что есть огонь внутри.
Я сама - как будто солнца лучик,
И успешна, как ни посмотри.

Но у каждой золотой медали
Есть ещё другая сторона.
Я свою скрывать могу едва ли.
Я одна. Всегда. Совсем. Одна.

Видно, то - расплата за таланты,
Раз такой у жизни ход.
Я порой кажусь себе атлантом,
Что веками держит небосвод.

Мне не скучно. Тысячи занятий,
В голове есть свой «волшебный мир».
Правда, в нем я не найду объятий,
Пусть хоть трижды к счастью ориентир.

Я как все. Хочу гулять по парку,
Вместе время просто проводить.
Чтобы были в праздники подарки,
Не одной в поездках колесить.

Не с игрушкой засыпать в постели,
Не себе одной варить еду.
Быть открытой и в душе, и в теле...
Так - хочу. Годами, что идут.

Сколько помню, этого хотела.
Доверять, любить, любимой быть.
И тепло с заботой без предела
Получать не меньше, чем дарить.

Вот и все. Звучит, пожалуй, просто.
А меж тем в упор мне не дано.
От попыток раны и короста.
Видно, правда, мне - не суждено.

Есть друзья и близкие, родные.
Есть и те, кто рад засунуть член.
Только что мне с них? Они пустые.
Я устала погружаться в тлен.

Я устала верить и пытаться.
От надежд, что бьются, сложно жить.
Каждый раз все зря. А может статься,
Что меня вообще нельзя любить?

Встречу ли Мужчину, что оценит?
Есть ли Тот, кому я суждена?
Мой несчастный дух уже не верит.
Я одна. Всегда. Во всем. Одна.

Февраль, 2021