Предками точно проверено...

Светлана Байбородова
Предками точно проверено:
Жадность хозяев немеряна,
Разума нет иль души –
Платят в зарплату гроши.

Прибыль – себе: в самолёты,
Акции, яхты, дворцы.
Нищим – с полтыщи щедроты,
Чтоб не отдали концы.

Всё, что и кровью, и потом
Создали деды, отцы,
Делят и жрут до икоты,
Всё – в унитаз, молодцы!

Спугнуты будут лишь топотом
Страшным... Проверено опытом
Прадедов. Видно, не впрок:
Правнукам – тот же урок.


18 января 2022 г.