Весна

Иван Истомин-Штурманов
Распутица. Пришла весна...
Морозно утром. Гололеди.
Луч ярок – солнце у окна.
И птицам не хватает снеди.

Домой вернутся - но не все.
Возможно, дом уже разрушен.
Приют скитальца - не везде,
А там, где ты кому-то нужен.

С насиженных срываясь мест,
За горизонт, где нет изгоев.
С собою взяв нательный крест.
Искать приют у новых «Ноев».

С рождения есть два крыла,
Дарящие свободу неба,
Пока земля горит до тла
Искать свой дом с кусочком хлеба.