На Мамаевом кургане...

Мария Потылицина
   Шелестят тополя, ветки грустно склоняя,
   Носит запах весны молодая листва,
   На высокой волне ветер лодку качая,
   Напевает о том, как горела земля.

   Взрывы, бомбы летят на Мамаев кургане,
   Не сдаётся врагу наш родной Сталинград...
   Мы сегодня с тобой только мирно помянем
   Тех, кто взял на себя этот огненный град.

   Там вверху, на горе, грозно сталью сверкая,
   Мать своих сыновей вновь на битву зовёт.
   Даже руки, как крылья, детей защищая,
   Устремляются  ввысь вслед за ними в полёт.

   Много вражеских сил Русь родную в походах
   Норовили связать, заковать, захватить.
   Только тот, кто однажды с мечом к нам приходит,
   От меча и умрёт. Им в России не жить!

   Сколько помнит земля, Русь страну защищая,
   Не позволила пяди родного отдать.
   Только каждый Землянин на свете пусть знает,
   И чужого России нисколько  не нать*.


         "Не нать" - не надо.
          Цитата из мультфильма "Волшебное кольцо".  -  "Нам ваших дочек и даром не нать, и с деньгами не нать..."