Дневники памяти...

Островский Вадим Валериевич
Ему хотелось, чтоб она,
Не забывала о свиданьях,
И чтоб, когда взойдет луна,
Не говорила до свиданья.

Он, просто, в первый раз влюблен,
И робко обнимает плечи.
И выглядит нелепым он,
Но как он счастлив в этот вечер.

Вокруг прохожие спешат,
Слетают голуби на крохи,
И дети на руках пищат,
Во всём влюбленный видит строки.

Болтает парень невпопад,
Она важна и молчалива,
А он её улыбкам рад,
От взгляда каждого, счастливый.

Для них благоухает май,
Кусты сирени и ромашки.
И даже за калиткой лай,
Похож на щебетанье пташки.

Для них закат на небесах,
И сумерек прохладный воздух.
И снова десять на часах,
Она ушла… Остались звезды…

В мечтах торопится домой,
Не разбирает он дороги,
За ним по тихой мостовой,
Спешат ведения и строки.

И ночью будет он не спать,
И сумрак с ним разделит город,
Запишет он стихи в тетрадь,
Забыв про сон, забыв про голод…

И продолжения пусть нет,
Но стих отыщется когда-то,
Где ей всегда шестнадцать лет,
Где не знакома им утрата…

15 января 2019 г.