Лето уходит в тоске и в тревоге

Серж77
Лето уходит в тоске и в тревоге,
Чтобы вернувшись, сказать нам: «Привет!»
 Чтобы в траве, на песке, на пороге,
Стал чётко виден от ног босых след.

Снова придут вместе с летом забавы,
Сборы ромашек, купание в реке,
Кронами нам зашуршат вновь дубравы,
В нами любимом, родном уголке.

Снова домчит нас сюда электричка,
Крепкий мосток перейду через пруд,
Встану с утра, часов в семь, по привычке,
Сами сюда меня ноги несут.

Лето не раз и не два возвратиться,
Массу затей нам оно принесёт,
Будет мой взгляд от восторга искриться,
Счастья улыбка не скоро сойдёт.

Лето уходит в тоске и в тревоге,
Чтобы вернувшись сказать нам: «Привет!»
Чтобы в траве, на песке, на пороге,
Стал чётко виден от ног босых след.