Колыбельная волчицы

Наталья Антонова 99
Тени ходят по земле,
Да читают сказки
Все рождённые во мгле,
Закрывают глазки.

Кто-то бродит по лесам,
Ночью завывая.
Убегай скорей по снам !
Засовы запирая.

Что за шорох за стеной?
Что за тень мелькает?
Засыпай,родимый мой.
Скоро рассветает...

С огнём утренней зари,
Все зло исчезает.
Ты закрой глаза,да спи.
Может не прознает.

Скрежет странный по стеклу,
Скрип зубов снаружи.
Не смотри в ночную мглу.
Что скрывает стужа?

Кружат тени над землёй,
Млад да стар пугая.
Кто проснулся под луной,
Души твоей желая?

Засыпай скорее,друг,
Глазки закрываешь ?
Коль услышишь тихий стук
То меня узнаешь.

По твою душу пришла,
Волчицей обернулась.
Долго я тебя ждала...
Только... не...проснулась...