Благодарю тебя, Господь!

Игорь Константиновъ
***
Благодарю тебя, Господь,
За то, что мир не гладью вышит,
И что моя живая плоть
Страдает, спорит, любит, дышит,
За разнополюсность вестей,
За чувство радости и боли,
За силу духа, мощь страстей,
За веру и свободу воли.
Иду по своему пути
И не прошу судьбы готовой,
Лишь говорю тебе: «Прости,
Что путь мой часто непутёвый…»
Иду, как первый раз пишу,
И через букву спотыкаюсь,
Покаявшись, опять грешу.
И снова, окаянный, каюсь.
Я часто думаю:  тогда б
Неужто заслужил  потоп я?
Да, Вседержитель, я – Твой раб,
Но я же и Твоё подобье.
И ненавидя, и любя,
В душе не чувствую разлада –
Я уповаю на Тебя,
И знаю: будет всё, как надо.
Стараясь грех перебороть,
Живу: смеюсь, грущу, ликую…
Благодарю, Тебя, Господь,
За мир такой и жизнь такую.