Корабли

Евгений Непогодов
В звёздную ночь, там у воды,
Падает к нам осколок звезды.
Скопище птиц вверх от земли,
Вверх от земли, как корабли.

Голос трубы, жалобный крик,
Маленький мир рушится вмиг.
Маленький мир, маленький дом,
С кем-то сейчас мир за окном.

А за окном голос беды,
В сердце застрял осколок звезды.
В ярких огнях летят корабли
Вверх от земли, вверх от земли.