Маски

Евгений Юрьевич Меркулов
Чтоб общаться без опаски,
Господа, носите маски!
Все от Крыма до Аляски
От ковида носят маски.
И в Небраске, и в Дамаске
Для защиты сшили маски.
Мексиканцы, финны, баски,
Все народы носят маски.
Ходят девы-папуаски
Нагишом, на лицах – маски.
Негр в набедренной повязке,
Но при этом тоже в маске.
Вон девчонки строят глазки,
Ниже глаз на лицах маски.
Строго смотрит из-под каски
Часовой. Он тоже в маске.
Альпинисты лезут в связке,
Тяжко дышат через маски.
Водолазы, водолазки
В океан ныряют в маске.
У "Тойоты" на запаске
Нарисован смайлик в маске.
Скачет всадник на Савраске,
Он и лошадь – оба в маске.
Грудничок сопит в коляске
В специальной детской маске.
Внучке дед читает сказки
В маске сам и внучка в маске.
Взял малыш альбом и краски,
Он рисует солнце в маске.
В горку тянет шкет салазки
В шубе, валенках и в маске.
Гений песни, мастер пляски
На концерт выходит в маске.
Нарты дружно тянут хаски
И у всех на мордах маски.
На охоту вышли ласки,
Нацепили тоже маски.
Лягушонок скачет в ряске,
Он, хитрец, в зелёной маске.
Хоть вкололи "Спутник-V",
Носим маски, се ля ви.
Ну, короче, всё в порядке,
Не забыть бы про перчатки.

Май, 2021