Одинокий человек

Ника Лавинина
Кто из рождённых скажет твёрдо:
«Создатель, я непогрешим!»
Кто назовётся самым гордым?
Сквозь лица проступают морды –
И снова человек один.

И снова рок его волнует,
А смерть ступает за ним вслед.
И снова ветер в спину дует,
И страсти над душой колдуют.
И, кажется, спасенья нет.

Достойно пережив потери,
Опять сбиваешься с пути.
И никому уже не веря,
Не жалуясь, не лицемеря,
Себя пытаешься найти.

                3.03.2014