Сонет 119 Не плачь, душа...

Валерий Старостин
Не плачь, душа! Прошу, молчи.
Храни любовь в страданье, тихом.
Проклятья небу не кричи,
Не заходись в порыве, диком!

Лишь прошепчи молитвы строк,
Замолвив слово о любимой
Душе, что в божеский чертог
Явилась нежной и ранимой.

Чтоб Бог простил ей все грехи
И грешной плоти искушенье,
Чтоб за душевные стихи
Явил Любви Благоволенье.

Молись строкой в ночной тиши
За упокой её души.