Мчал дико век...

Алекс Шитов
Мчал дико век .
     Шёл тихо снег.
А по заснеженной дороге,
стегал лошадку человек,
чтоб веселей тянула дроги.

Отбил ей бок .
      Да был бы толк .
(Тыг-дыг) замучала б отдача.
Кабы на холку прыгнет волк,
всласть покуситься сивой клячей.

Хозяин-барин во хмелю .
Весь нараспашку, в кучу очи.
Сигналит кучеру - Велю-ю,
гони собака,что есть мочи !

Ночь наяву ,
     а что ему .
Коль вбил в башку идею скачкой.
Уединиться,чтоб в хлеву
по пьяной лавочке с спивачкой.

Мчал дико век .
     Шёл тихо снег.
А по заснеженной дороге,
стегал лошадку человек,
чтоб веселей тянула дроги .