Март

Будницкая Мария
Вьюжит март не по-весеннему,
Снеги белые лаская.
Он зимы игру уже последнюю
Будто бы благословляет.
***
Но капели пенье сладостно,
Теплое весны дыхание
Блеклую сугробов парусность
Водами омыло талыми.
***
Блюдо солнца катит золотистое
Оживает все, куда б не глянулось.
Голосами радостными птичьими
Тишь зимы тягучая разбавилась.
***
Вьюжит март не по-весеннему,
Снеги белые лаская.
Он зимы игру последнюю
Будто бы благословляет.

13.03.2022