Обнуление

Сергей Соловьянов
Молекула воды при замерзании
Заложит информацию в фрактал,
Накапливая жизненные знания,
Для тех, кто суть природы осознал.

Вот только мимолётное мгновение
Стирает файлы, кластеры офлайн.
По сути, придавая всё забвению,
Меняя кристаллический дизайн.

Так, в жидкое сливая состояние,
Библиотеку знаний растворив,
Где гигабайты с данными и файлами
Природа забирает негатив.

Ведь мир, в процессе жизнеосвоения,
Энергию выбрасывает так,
Что не возможно меру исчисления
Придумать для замеров нам никак.

Да, в общем-то, природа и не требует
От человека проводить подсчёт,
Но создаёт стихийные нам ребусы,
Где предостережение даёт.

И если homo sapiens не слушает,
Идёт природы знаков супротив.
То водная стихия вместе с сушею
Встряхнёт и смоет, Землю обнулив.