раны лепнины под потолком

Сергей Ласкин 2
раны лепнины  под потолком  …
скрывает тайны  стен
нетленный гобелен,
где рано утром:
сказочный проснулся хутор
в  тени  кудрявых  клёнов  журчит ручей;
шумит  дремучий , вчера  еще зелёный,
с позолотой  лес…

заморская прекрасна глухомань—
ненастью  в душах  неподвластна
девчушка, в чепчике  атласном,
изящную ласкает лань

в лукошке янтарные  грозди   
в лучах солнца
под окошком резным
клубок  судьбы разматывают кошки
стрижи  купаются в пыли
ведущей за горизонт   дорожке
 дворовый пёс на них  глядит лениво

полна  поленница берёзовых дров
из дивных цветов
манит пестрый ковёр
ели на склонах игрушечных гор
тоскуют  шапки  вечных    снегов

по полям   —  проносятся  кони
видно, сами распутали ноги
им  легко скакать без оков…
ты слышишь ?! —
за стеной  протяжные  стоны
не от боли  —
повезло испытавшим   любовь...