Успеть

Речная
Успеть сказать
«Люблю», «прости»,
Разжать кулак,
Для боя сжатый. Понять,
Что не сойти с пути,
Где дух горит,
Огнём объятый.

Горит любовью, светом дня
И щебетаньем птиц весенних,
И теплой ночкой у костра,
И звоном храмов
В воскресенье.
Горит он радостью
За нас.
И плачет
Над войной проклятой.
Пусть бесконечность
Будет в нас
Освещена святою правдой.

Лохмотья тьмы бегут пусть
Прочь!
У духа жаркие объятья.
Пройдет и эта злая ночь…
Любви и истины вам,
Братья!

14.03.2022 г.