Мартиус акростих

Вадим Лапокныш
Март Левитана, сколько в нем весны!
Ажурно небо, пусть снега белы.
Раскатана дорога, тени уж длинны.
Темнеют сосны, и берез стволы
Искрятся, отражая солнца свет.
Уж воздух весь пропитан снегом талым.
Спешит весна, и дело здесь за малым.
       Тепла мы ждем – весны большой привет!

Март (от лат. M;rtius m;nsis — Марсов месяц)

Рисунок из Интернета
1 марта, 2022 года