Зависть

Юрий Угримов
Зависть белая, зависть черная
Чью-то душу, как кость, обглодала
И, навеки страдать обреченная,
По судьбе на желанье гадала.

Все хотелось и много, и сразу,
Чтоб Господь наказал за обиды,
И извел бы соседку-заразу,
Да исправил за окнами виды...

А еще бы ворсистую шубку,
Две путевки в июле на море,
Цвета фукси короткую юбку,
Каждый раз побеждать в любом споре.

И, чтоб ОН всегда был виноватым,
Осознал своей жизни ошибки,
Но при этом был страшно богатым
И дарил бы цветы и улыбки.

Преподнес в день рожденья машину,
Исполняя желанья, как фея,
Подставляя широкую спину
Под удары, себя не жалея.

Зависть черная, зависть белая
Чью-то душу рвала и кусала...
И не знала душа угорелая,
Что себя день за днем убивала...