Весенние зарисовки

Виталий Милосердов
Проснулся утренний зефир,
Играет вальсы на сосульках.
Звук заполняет весь эфир
И тает в чистом небе гулком.

Рождает звонкая капель
Ручьёв бесчисленных истоки.
Тому причина есть – апрель,
Весёлый парень светлоокий.

Мальчишек радостный народ
Ломает в лужах лёд хрустящий.
В ручей спускают пароход.
Для них он, ясно, настоящий.

И каждый в мыслях – капитан.
Ведёт корабль по бурным рекам
В далёкий грозный океан,
Всегда манящий человека.

Вот шумной стайкой воробьи
Открыли уж сезон купальный
Полощут пёрышки свои,
Чтоб смыть наряд зимы печальный.

апрель 2022 г.