ПЛАЧ

Татьяна Макарова 11
Март распутица и слякоть,
с крыши начинает капать,
плач сосулек за окном
ночью холодно кругом.

снег растаял во дворе,
что на радость детворе,
блещут лужи у ворот,
март - повеса слёзы льёт.

Скоро клейкие листочки
пораскроют свои почки,
и в берёзовом тумане
аромат весны поманит.

Солнце землю прогревает,
с юга птицы прилетают,
обживая новый край,
создавая шум и гам.

Зимы царские замашки
провожает день вчерашний,
расцветает мир весной
яркий, праздничный, резной!