Музыкант в ночи

Тн Клм
Серый морщинистый
Старый асфальт
Холодным слезам свои щёки подставил:
Декабрьский дождь заунывно-печален,
А в переходе звучит
В дéке треснутый альт.

Мой музыкант
В капюшоне потёртом
Терзает в ночи́ струны скрипки больной;
Он в поздний тот час не стремится домой,
Предпочитая
Акустику взлёта.

Стокатто, стуча
Желудёвою горстью,
Засыпало плиты подземной тропы;
Сегодня прохожие странно скупы...
Лишь мелочь кидают
Из вежливой злости.

Мой музыкант –
Паганини асфальта -
Колеблет смычком ледяной холод стен,
Пророча опять мне зимы долгий плен
Мелодией грусти
Из старого альта.

Он знает: я плáчу
Со скрипкой полночной,
Он помнит, что я никогда не плачý,
Но в тёмном окне я затéплю свечу,
И имя его назову
Среди ночи....