Весной запахло

Галина Сорокина 6
Весной запахло еле-еле,
А ручейки уже журчат!
С крыш звонко падают капели --
Сосульки длинные висят.

На ветках воробьи, как дети,
Играют в салки... шум стоит!
И ласковое солнце светит,
Зима уходит, но ворчит:

-- Не просто так со мной расстаться,
Я свою силу покажу!
Здесь постараюсь задержаться,
И слово я своё сдержу.

Март наступил и вновь метели
Пришли, дороги замели.
Деревья щубы вновь надели,
Но не довольны всем они...

Зима же радостно хохочет,
На помощь ветер позовёт,
Он кружит снег и днём, и ночью,
Кругом сугробы наметёт!

Но сколько бы зима не злилась --
Придётся всё же уходить.
Весна-красавица явилась,
Пора ей место уступить!