потому что небо

Алёна Разумовская
у меня депрессия и психоз,
я иду с мёртвым чудом наперевес,
а в кармане вопрос и ещё вопрос,
где кончается сраный дремучий лес?

не пристало девчонке с таким лицом,
выражаться, курить и играть словцом,
я хотела бы жить среди моря роз,
но увы, под ногами один асбест.

я застыла бы статуей в Эрмитаже,
но плыву по дороге одна, дрожа,
и плевать что размажут, плевать, что скажут,
и не ново, что мной здесь не дорожат,
обнаженная грязная госпожа.

мой художник меня не дорисовал,
оттого с полотна прямиком на улицу,
и долой от мирского, что ждёт финал,
потому что небо полвека хмурится