Рожденье

Ольга Хеджи
В ней в страданье и в счастии  я.
Пою и танцую громко и смело.
Заметно сполна как душа моя
Моё заполняет тело.

В горе, обидах и радостях дня
Против теченья плыву умело.
И в этой борьбе душа моя
Совсем износила тело.

Лгал, ведь устал, ничего не тая.
Вокруг пустовато, горечь созрела
Ослеп и узрел, как душа моя
Мое доносило тело.

Вязко бегу и кричу, как во сне,
Слеп в глухоте мой стон.
На миг я прозрел и ясно вдруг мне…
Душа из тела направилась вон.