По мотивам 1984

Александр Крупин 3
На планете остылой,
Где свет - это тьма
Где незнание – сила,
Есть держава-тюрьма

Там течение жизни
Куда-то несёт
Без единого стержня
Безыдейный народ

У реки, да без рыбы,
Без леса - с тайгой,
В чистом поле без нивы -
Борщевик с лебедой

Где без хлеба за солью -
Безликой толпой,
А не в ногу со строем -
Преступный изгой

Порох с пулей – без гильзы,
Шинель без погон,
Без табличек могилы,
Паспорта без имён

Бездуховные души
В глазах темнота,
Монотонный ритм в уши,
Да пена у рта

Керосином и нефтью
Там тушат пожар,
Верят фальши и фейкам,
В их правде - обман

Жизнь без цели и смысла,
Где война – это мир,
Там одеждой гордится
Их голый кумир