ЕБЖ Льва Толстого

Игорь Баранов-Полетаев
Граф Лев Толстой всего боялся:
Грозы, предчувствий, плохих снов.
Хотя, - с медведицей он дрался.
Любил, был счастлив, весел и здоров!

Он понимал, что может всё случиться:
Угодно где судьбе. Когда угодно!
Планируешь ты, например, жениться...
Пока тянул, - невеста несвободна.

На случай он писал три буквы:
В конце письма, прощаясь с адресатом.
То ЕБЖ. Если будем живы, - будут
Здоровье, счастье, слава, радость!

Да, ЕБЖ Толстому помогали, -
Он долго жил, здоровым и богатым!
По Божьей милости - мы б так сказали.
Три буквы Льва спасали. И без мата!

Стихоповод: Русский писатель Лев Толстой любил заканчивать свои письма аббревиатурой «ЕБЖ» («Если будем живы»).

14.03.2022