Для самурая

Строганов Сергей
Для самурая аскеза важней всего в мире -
Омут стяжательства глубже любого колодца.
Если, допустим, решит совершить харакири -
Как ему выбрать, каким из клинков заколоться?

Выбор, по сути, вообще - это страшное дело:
Напрочь способен отбить все желанье сражаться.
Сложно решить: то ли в бой смертный ринуться смело -
То ли футбол посмотреть лучше дома остаться.

14.03.2022