Звёзды над нами - гроздьями

Максим Динисламов
Звёзды над нами - гроздьями
Зреют - ночь молода.
Твердь укрывается поздними
Листьями. Твердь холодна.

Воздух простуженный мечется,
Бьётся об стены домов.
Воздух отныне не лечится,
Брошенный в клеть городов.

В окна запрятались блики.
В лужах - застывшая рябь.
Небо как свод базилики,
Фрески как звёздная прядь.

Цвет заливается в облако,
В ломкий подножный покров.
Месяц катится волоком,
Он отрешённо суров.

Ветви сплетаются в сонмы,
Голос их робкий - медь.
Зябкий, осенний сон. Мы
Руки сплетаем - греть.