Зима

Анна Засыпкина
Зима! Морозна и снежна!
Как будто знатная княжна
Шагает поступью неспешной,
Неся с гордыней шлейф свой снежный.

Снежинки кружатся, сверкают,
Тихонько землю осыпают.
Все удивительной красы
Садятся людям на носы.

Пушистой шапкой снеговой
Покрыто все с лихвой
Дома, деревья и кусты,
Конечно видишь это ты.

Сверкает солнце ярким светом,
Наполнен город белым цветом.
Ложатся тени на снега,
Лежат под снегом и луга.

Летает стайка странных птиц,
Не замечая удивленных лиц,
Срывает ягоды с куста,
Пока вся улица пуста.

А воздух кристально чист!
Я открываю новый лист.
Забуду прошлое совсем,
Чего желаю всем.
20.02.2021