Твоё воскресение

Евгения Татарчукова
Каждый день к нам приходят тревожные новости,
Оттого в нас растут опасения.
Иисус! Покрывает собою все горести
Только весть о Твоём воскресении.

Вместо сада цветущего – ужасы смертные,
Мрак затмил собой краски весенние.
Иисус! Пусть же будет пред взором начертана
Красота Твоего воскресения.

Нет для многих – увы! – возвращения к прошлому,
И для тела не будет спасения.
Иисус! Превозмочь и принять это сможем мы,
Только веря в Твоё воскресение.

Что ждёт завтра? Не знаю. Прогнозы пугающи.
Лишь на небе покой и веселие.
Иисус! Я молю, помоги всем страдающим
Помышлять о Твоём воскресении.