Другая весна

Евгения Татарчукова
Эта весна не такая как раньше,
Мысли другие, другие дела:
Мысли – о людях, безвестно пропавших;
Дело – молитв и постов череда.

Часто уныние, слёзы всё чаще.
Серою кромкой покрыт горизонт.
Как там родные, любимые наши
Братья и сёстры? Как Божий народ?

Надо бы сеять томаты и перцы,
Только, хотя и в разгаре весна,
Заняты руки и занято сердце –
Снова взываю с мольбой к небесам:

"Боже! Помилуй детей Своих, Отче.., –
И прибавляю под горестный вздох, –
Знаю, должно быть всё так, как Ты хочешь.
Всё так и будет. Ты любящий Бог".