Я недавно беседу имела с котом

Галактика Калинина
Я недавно беседу имел с котом,
Так как кот в настроении был как раз.
Он сказал, что нет никакого «потом» —
Лишь «сейчас и здесь», только «здесь и сейчас».

Что коты эту мудрость знают давно:
Если ты спокоен, весь мир — эскорт,
Что прекрасно просто смотреть в окно,
Что в коробках тайна, а в миске корм.

Хочешь есть — поешь. Хочешь спать — ложись.
Одолеют мысли — лицо умой.
А девятая жизнь — лишь девятая жизнь,
Что-то вроде пятой или седьмой.

— Но потом — я воскликнул — потом-то смерть!..
Кот зевнул, небрежно махнул хвостом,
И сказал, живота умывая мех:
Ты забыл, что нет никакого «потом».

Сергей Плотов, поэт, драматург, сценарист


"Я недавно беседу имела с котом",
Он меня пригласил на модный ретрит.
-Если что-то и где-то у вас болит-
Боль снимайте на раз, помахав хвостом.

Дальше-больше, ласкал он мурчанием слух:
-Ваши лапки, ушки, а также усы
Эталон замуррчательной просто красы.
Говорит как журчит, словно реченьки звук.

Как Великий Аркан теорему Ферма
На ура разгадать,ему нипочём,
Открывает любые секреты ключом
И нет горя ему от ума.

-Если в мыслях своих кто-то замкнут до дрожи
И витают они под неверным углом,
Помни! Кот настоящий не бывает встревожен,
А иначе он просто бы не был котом.

Я недавно беседу имела с котом,
Он давал мне рецепты от разных бед.
Если верить-поможет "сейчас", не "потом".
Если да-то да, если нет-то нет.
13.03.2022г.
Галина Калинина(Галактика)