Роза мира

Виктор Эмрит
Над планетой Роза Мира ,
Ярко светится Восток ...
 Божество , златая Лира ,
Каждый нежит лепесток ...
Над планетой , рост в полнеба , 
Роза символом любви ...
Мир важней воды и хлеба ,
Сколко жертвенной крови ..
Роза это символ мира ,
Показала свою стать ,
Не твори себе кумира
Бог ревнитель благодать .
Роза , светлая девица ,
Во плоти , она , в огне ..
Пикассо , голубка птица  ,
Миру быть , не быть войне ..