Vетерок. Сказка для всех больших

Анатолий Собакин
Жили два брата. Два близнеца.
С детства все делали вместе.
Выросли братья. Настала пора
Выбрать для жизни невесту.

Старший, всего-то на десять минут,
Взгляд положил на особу -
Ту, что сказала однажды: Оу, гут!
Я есть, майн хер, недотрога!

Но для тебя все готова отдать:
Фантики, мысли, надежды!
(Сам же за это готовься предать
Всех, с кем в родстве был ты прежде.

Я тебе мысли такие внушу,
Что сам себя не узнаешь,
Под одеяло свое запущу,
Там я и вовсе нагая!

Но меня трогать, мой милый, не сметь!
Рано тебе домогаться
Прелести этой прекрасной моей!
Должен сначала забыть всех друзей
И что с двойняшкой вы братья.

Он над тобой взял невиданный верх -
Что-то ты где-то профукал -
Я ж помогу, в предвкушенье утех,
Окоротить ему руки!

Я помогу! Ты же только начни
Ну, а когда весь ослабнешь
И упадешь от бессилия с ним,
Я без усилия справлюсь

И воплотится на веки мечта,
Что меня долго так гложет-
Буду над всеми одна только Я -
Вас же я с ним уничтожу!)...

2.
Младший брат выбрал другую жену -
Из своего поселенья.
В мире и правде они с ней живут,
Но вдруг однажды - как так! - узнают,
Что брат с зазнобой ночами плетут
Против них слухи и сплетни.

Ходят к соседям коварным своим
И на союз подбивают,
Рушат отцовские связи-мосты,
Брата с женой обзывают!

Вместе с соседями бурю оне
Под славословие сеют,
Чтобы в ее беспощадном огне
Брата согнуть на колени.

Брат же и так небогато живёт,
Ходит в лаптях и ушанке,
Но у него необычный народ,
Соткан он из бесчисленных нот
В древней земле несказАнной.

Долго он старшего увещевал:
Что ж ты такое глаголешь?
Ты же мой самый единственный брат,
Я тебе вечно во всем помогал,
Странным капризам твоим потакал,
Дал тебе землю и волю!

Ты ж меня прЕдал, собрал всех врагов,
Вытравил память о дедах,
Стал попрекать близких мне языком
И опорочил Победу!

Если умру я, то рухнет весь Мир!
Если я выживу - в Мире
Будет у каждого чистый Эфир,
И, если мыслить  пошире,

Равенство, братство, суверенитет,
Благополучие, честность
(Правда их у меня пока нет,
Но я надеюсь, что этот билет
Вытащу тоже, конечно!)

Ну, а пока - вот те, брат, Vетерок.
Как отголосок всей бури,
Что на меня ты почти что навлёк!
Не обессудь, рОдный.
                Будем!