Людского всепрощения не жду Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
Людского всепрощения не жду и не ищу -
Его не будет... это знаю точно!
Сие возникнув, утвердилось прочно.
Людского всепрощения не жду и не ищу.
Сама простила всем... давно... заочно...
Пусть даже есть за что, не мщу.
Людского всепрощения не жду и не ищу -
Его не будет... это знаю точно...

Прощение людей... ну, что мне в нём?
Случайные попутчики всего лишь,
Пусть и кому-то в чём-то благоволишь.
Прощение людей... ну, что мне в нём?

Господь бы не отринул - вот что важно!
А мнение людей... оно - бумажно...