Весна капризна, как девица

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Херсон и херсонцы"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Весна капризна, как девица,
То снегом, холодом обдаст,
То будто хочет порезвиться,
И улыбнётся всякий раз.

Улыбкой солнечной и тёплой
Обдаст деревья яркий свет,
И ветер носится привольный,
Деревья шепчутся в ответ.

Вот дуб виднеется старинный,
Ему уж скоро триста лет,
Посажен был Екатериной,
Свидетель стольких войн и бед.

Века стоял он, не сгибаясь,
Шатром раскинув ветви вширь,
В нём сила видна, стать лихая,
Как будто древний богатырь.

Хранит любви признаний тайны,
Секретов многих он знаток,
Под ним свидания не случайны,
Историй разных он исток.

Колышет ветер ветви дуба,
О чем-то шепчутся вдвоём,
Весна идёт и сердцу люба,
Тепло несёт за окоём.

14.03.2022

Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Здесь под дубом в Херсоне
Повстречались с тобой
И я понял сегодня
Что такое любовь!