Когда отчаянье грызёт больную душу

Татьяна Перепелицина
Когда отчаянье грызёт больную душу,
И не с кем раздавить сто грамм или пролить слезу,
Когда от самых близких веет стужей,
Я в небеса с надеждою смотрю.

Не причащаюсь, не молюсь, не каюсь,
Как многие грешна, и не стыжусь,
А в трудные мгновенья к Богу обращаюсь
И под его защитой нахожусь.

И только Он, в кого не верю, помогает,
И только Он, кого не слышу, мне шепнёт,
И слово тихое его лишь утешает,
И платы, только Он, не ждёт.

Я много раз прощаю тех, кто вновь меня обманет,
Царапнет сердце или вовсе в спину нож воткнёт,
Держу и окликаю тех, кто от меня уходит,
И предаю того, кто преданно и бесконечно ждёт.