Украина из книги стихи ввысь

Жанна Астер
                Украина

Воды сини и беззвучна
Богом сложена тропа.
Мои братья неразлучны
Были целые века.

Украина, Белорусы,
русские  - И всякий слав,
Были мы едины - бусы
нерушимый вечный сплав.

Мы ходили друг за другом,
Пахла мятою трава,
Были мы единым кругом
Наша суть была права.

Молодой я шла - Донецком
До Шахтерска добрела,
А сама с земли немецкой
Крест янтарный привезла.

Там был муж и были дети
И родные и свои,
Не было войны на свете,
И не шли грядой бои.

Киев был прекрасен летом,
Пахло солнечной росой.
Были мы людьми согреты
Дождик лил на нас косой.

Я была и в Сумах с зятем,
Там у них своя семья,
Все мы были просто братья
Ты и Он - Она и Я.

Украина - это детство,
юность, нежность и любовь,
Я её ношу под сердцем,
Как свою вторую кровь.

УКРАИНА - МОЯ ДЕВА
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДАВНО.
КРАСОТОЙ НЕ ОСКУДЕЛА.
ТЫ ПРОСНЕШЬСЯ  ВСЕ РАВНО.

БОГ ВЕДЬ ЗНАЕТ КТО ЗА ЭТО
БУДЕТ ДОРОГО ПЛАТИТЬ,
УКРАИНА ТЫ СОГРЕТА
СОЛНЦЕМ. БУДЕШЬ ПЕТЬ И ЖИТЬ.

                14.03.2022   ФРАНЦИЯ