Кошачьи хокку

Чёрная Жатва
Рано поутру
Сопит громко хозяин.
Поесть попрошу.

***

Похрустев кормом
Как хорошо на окне
Рассматривать птиц.

***

Гладит хозяин
Жирной после готовки
Пахучей рукой.
Знал бы он сколько нужно
Шерсть приводить в порядок.

***

Хозяин спешит,
Уходит, дверь заперев,
Вечером будет.

***

На шкаф заберусь,
Там подремлю немного,
Ночью не спалось.

***

Зачем обои,
Я методично грызу?
Так вдохновляют
Их лоскутки на зубах
В тёплом покое дома.

***

Как изоленту
Быстро по полу качу!
Я - совершенство.

***

В лоток я схожу
После чесанья когтей.
Будут раскопки.

***

Хозяин простит,
Если я землю в горшках
Чуть-чуть разгребу.
Не выпускает гулять,
Значит, потерпит пускай.

***

Лижу молоко.
Всё-таки добр хозяин.
Ну, вкуснота же!

***

Лапой пинаю
Круглое нечто везде.
Нужно быть в форме.

***

Здравствуй, хозяин!
Я так скучала в тоске.
Где пропадал ты?
Дай на колени прыгну,
Буду прельстиво урчать.

***

Ест человек мой,
Чавкает с мясом лапшой.
Дразнит, наверно.

***

Компьютер гудит.
Странный он всё-таки зверь,
Безусый молчун.

***

Слушай, хозяин,
Это вышло случайно -
Всё мимо лотка
(Там под ванной есть тоже,
Молчу, пока не нашёл).

***

Гладь меня нежно.
Даже потрусь головой,
Чтобы ты понял.

***

Запахи чая,
Табака нос тревожат.
Хозяйская дрянь.

***

За тенью гонюсь
Или за чьим-то хвостом,
Точно не знаю.
В мраке нашей квартиры
Всюду добычу ищу.

***

Спать мой хозяин
Грузно, шумно улёгся.
Вот неуклюжий.

***

Как мне под боком
Грезить мирно, свернувшись
В виде спирали.