Тюль пыли на окне большом повисла...

Леся Шинкарюк
Тюль пыли на окне большом повисла,
Размытый фокус у всего, что за стеклом.
Чернеют грозно тучи коромыслом
И, судя по всему, нагрянет гром.

Тревог пылинки затемнили мысли,
Мутнеет будущее, трудно рассмотреть.
И кажется, что жизнь теряет смысл,
Когда плохое лишь стучится в дверь.

От сна надежда просыпаться стала,
Взглянула тут же в запылённое окно,
Вдруг подскочила, в миг один сорвала
Тревожное на сердце полотно.

Сквозь стекла мыслей чистых и приятных
Виднелся четко, близко райский сад.
Тревоги в сердце заменила радость -
Не даст пылинкам больше оседать.