Так положено

Спирина Светлана Тишина
Я вас слушаю…
                но не слышу.
Я смотрю на вас…
                вас не вижу.
Говорю я вам…
                как по книге.
А в кармане-то…
                сжаты фиги.
И что видите...
                вам лишь кажется.
И не тем, кто есть…
                он окажется.
И не так, как есть...
                вы расскажете.
Правду ложью всю…
                перемажете.
А зачем тогда было начато?
-Так положено… и оплачено.