Осень сиротливая

Спирина Светлана Тишина
Мокрая, холодная,
Но еще красивая,
К умиранью годная,
Осень сиротливая.
Плачет-заливается
Вечера и ночки,
Ветром поднимается,
С веток рвет листочки.
Кружит их по городу:
Топит, мнет, терзает.
Умирает с голоду,
Тает, исчезает...