Парк приютил влюблённых

Алла Валиева Мельник
***
А снегу всё равно,
Что вьюжить, что буранить.
Не дети мы давно..,
Но память душу ранит...
Смотрю на Голубков..,
Что жмутся на скамейке,-
Сюжет любви таков,-
Вы им мешать не смейте..!
Свой путь они пройдут,
И пусть коленки стынут...
Как джин в бутылке "Брют"
В забвении покинут...
Лишь долгий поцелуй..,
Процесс здесь не случайный,
И звуки "Аллилуй"
Их , под метель венчают!!
Дам крюк по парку я
Ходьбою "скандинавской",
Судьбу благодаря..,
Что заглянула в сказку!
Едва ли по стихам,
Их кто-то тут признает..-
К далёким временам
Сюжет сей возвращает!!
.........................
Снег падал так же вот,
Прикрыв аттракционы...
Шёл високосный год..,
Парк приютил влюблённых!
Пробравшись сквозь сугроб,
Под "колесо" большое,
Устроились там, чтоб
Нас было только двое...
На шарике земном,
Одни на всей планете!
Там был наш космодром,
Мы - в люльке, словно дети...
Нас на цепях качал
Ветрила - леденящий..,
Меня ты согревал,
И жёг твой взгляд молящий!
То был совместный шаг,
Теперь их - миллиарды...
Всё так же жгуч твой взгляд,
Быть вместе так же рады!
Жизнь, не аттракцион..,
Всё повидали.., опыт
Набрали с тех времён,
Наш "срок" почти что прожит...
С прогулки, не спеша,
Вернулась с обожаньем..,-
-Родной, замёрзла я..,
Согрей своим дыханьем...
***

март 2022г.