Автобус

Марина Любовь
Кто-то сказал тебе "Нет", а ты настаивай,
А если же и после этого скажет "Нет",
Значит в ответе скрыта забота тайная,
Просто Творец не раскрыл пока свой секрет.

Ты думаешь "Да" – это твое спасение,
Недальновидность твоя посчитала так,
Дым возмущений твоих скоро весь рассеется,
И в слове "Нет" разгадаешь ты добрый знак.

Да, ты стремись, но идти напролом не надобно,
Может, в великом препятствии твой успех,
Порою согласие стелит дорогу адову,
И опоздать нам дается, чтоб не успеть.

Общие фразы, но каждый найдет конкретику,
Автобус уехал, автобус пришел другой,
В автобусе первом с бедой ты бы точно встретился,
В него потому – мир кричит тебе – ни ногой!