Старинное кино

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
Опять идёт знакомое кино
О той любви, что кончилась давно
О том, как были верными сердца
И вместе были раз - и до конца
Тревожат душу вечные слова
И вновь от них кружИтся голова
Слова любви - как птицы в небесах
И вновь застыли стрелки на часах...
 
Припев:
 
И мне всё кажется, что радость будет вечной
Пока живёт Весна на улице Заречной
И вновь душа моя стремится, словно бабочка в огонь
Туда, где бродит одинокая гармонь
И я не верю в то, что чувства исчезают навсегда
Я знаю, что любовь - не талая вода
 
Мы спрашиваем время вновь и вновь:
" Бывает ли прошедшая любовь?"
 Пусть нам ответит неба высота:
" Бывает ли прошедшая мечта?"
Пусть сердце не стареет никогда
Пусть будут здесь бессильными года
Любовь на все века всегда одна
И вновь поёт бессмертная струна
 
Припев:
 
Закончилось старинное кино
В бокал налито терпкое вино
И светлой ностальгии аромат
Уносит нас на много лет назад...